Por Qué Consumir Comida Local

Consumir productos locales siendo residente o viajero es beneficioso para el consumidor, los productores y la comunidad. Rita Klavinski de Michigan State University, identifica al menos 7 beneficios:

  1. Los alimentos cultivados localmente tienen el mejor sabor ya que en algunos casos pueden llegar al consumidor solo 24 horas después de ser recolectados
  2. La comida elaborada con productos locales conserva mayor cantidad de nutrientes
  3. Consumir productos elaborados en forma local es beneficioso para el medio ambiente
  4. El consumo local es mas saludable ya que mientras más intermediarios existan en una cadena de abastecimiento, son mayores las posibilidades de obtener productos contaminados o de baja calidad
  5. Los consumidores pueden obtener información sobre los productos directamente desde su fuente, los productores locales
  6. El consumo de productos locales alienta la producción y consumo estacionales; la población  y los visitantes consumen en mayor medida lo que el lugar recibe de cada estación y evitan los productos que fueron recolectados antes de tiempo y viajaron cientos de kilómetros
  7. El consumo de productos elaborados localmente beneficia la economía local ya que el dinero fluye a productores cercanos quienes utilizan a su vez servicios y negocios en la comunidad

¿Te interesó la información? Quizá te interese BAJAR AQUÍ nuestra publicación “Viajero Responsable – Mini Guía para Principiantes”

Fuente:
7 Benefits of eating local foods (Inglés)

8213877_f1024

 

Foto: Types of Markets

Add Comment