Como Comer Ceviche Sin Culpa

El ceviche (o cebiche) es un plato que tiene origen en Perú aunque ya forma parte de la cocina de varios países latinoamericanos del Pacífico. Consiste en un plato de pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica.

¿Estás por viajar a algún país ideal para probar ceviche en un restaurante o prepararlo con amigos? Dejamos tres recomendaciones básicas para que tengas oportunidad de contribuir con la sostenibilidad del mar y sus recursos y también encuentres la mejor calidad en el producto:

1. Buscar la pesca del día en mercados o restaurantes.
2. Preguntar por el tipo de pescado incluido en el plato. Sí a la anchoveta, no a la corvina.
3. Respetar las tallas mínimas de captura (Ejemplos: anchoveta  12 cm; lenguado 50 cm)

¿Cómo se logra ser un comensal responsable y comer ceviche sin culpa? Utilizando la Guía “El Tamaño Sí Importa” promovida por un grupo de personas llamadas “Los Entusiastas” junto con WWF Perú.

Fuente: Ximena Velez-Zuazo
Más información: Ximena Velez-Zuazo: Comer cebiche es un placer culposo
Foto: Ceviche en Astrid & Gastón 

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