Chiloé Cocina es la nueva asociación gastronómica de la isla

En Castro, capital de la isla de Chiloé (Chile), se conformó Chiloé Cocina, una asociación gremial gastronómica que agrupa a catorce restaurantes y cafés de la ciudad. Tiene como objetivo principal resaltar la calidad y autenticidad de los productos de la isla sin dejar de lado la creatividad y aún el refinamiento en la elaboración de los platos. La Asociación intenta también lograr mayor integración de los pequeños productores de la región como proveedores de frutas y verduras frescas, disminuir así la distancia entre los puntos de producción y consumo y contribuir con la salud general de residentes y turistas, problemáticas globales en relación con la sostenibilidad alimentaria.

El ecosistema de Chiloé posee una alta biodiversidad y fue reconocido en 2012 como “Patrimonio Agrícola Mundial” por la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura. Chiloé Cocina A.G. está actualmente conformada por  Mar y Canela, Café Sur, Mercadito, Travesía, Sachos, Café del Puente, Rucalaf, Centro de Ocio, Nueva Galicia, Descarriada, La Ventana de Elisa, Pomodoro, Café Blanco y Bon Apetit.

Fuente:
Cocina Chiloé, primera asociación gremial gastronómica y turística 

Add Comment