Los chefs de América Latina que forman parte de una campaña para salvar los océanos

Cuatro destacados chefs de América Latina forman parte de una campaña para salvar los peces nativos y contribuir a devolver su abundancia a los océanos, objetivo principal de la organización internacional Oceana. Uno de los productos más interesantes de la campaña lanzada en este año es el libro La Proteína Perfecta, disponible en español desde Mayo, que incluye recetas de pescado (sostenibles) de los chefs participantes.  Los representantes latinos son propietarios de restaurantes que destacan el uso de recursos naturales locales en sus platos, además de un compromiso creciente con la necesidad de contribuir a su conservación.

    1. Enrique Olvera (Restaurant Pujol, México): conocido por su obsesión por los detalles en sus platos y la exploración del potencial de la gastronomía mexicana
    2. Rodolfo Guzmán (Restauarant Boragó, Chile): referente de la cocina sustentable que utiliza recursos del territorio chileno – mar, valles, montañas, bosques – tomando en cuenta lo que el suelo genera en cada estación
    3. Alex Atala (D.O.M, Brasil): explorador de menús con fuerte presencia de ingredientes nativos, muchos provenientes de la selva amazónica.
    4. Gastón Acurio (Casa Moreyra, Perú): reconocido no solo por su cocina y sus libros sino también por el soporte que brinda a la escuela de cocina Pachacutec ubicada en uno de los barrios mas pobres de la ciudad de Lima

 

Fuente:
Chefs de prestigio internacional se unen para salvar los océanos y alimentar al mundo

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Foto: Restaurant Boragó

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